Wlan-ng Treiber und SuSE 9.1 (Kernel 2.6.4-52 smp)

Tiger

Newbie
Hallo zusammen,

hat jemand schonmal die Wlan-ng Treiber (pre21) unter SuSE 9.1 zum laufen gebracht (für Netgear MA111).

Bei make all kommt bei mir:

Code:
/usr/src/linux-wlan-ng-0.2.1pre21 # make all
set -e; for d in src doc man etc; do make -C $d ; done
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-wlan-ng-0.2.1pre21/src'
set -e; for d in mkmeta p80211 prism2 shared wlanctl wland nwepgen wlancfg; do make -C 
$d ; done
make[2]: Entering directory `/usr/src/linux-wlan-ng-0.2.1pre21/src/mkmeta'
gcc -E -M -I../include -I/usr/src/linux/include -D__LINUX_WLAN__ 
../shared/p80211types.c ../shared/p80211metamsg.c ../shared/p80211metamib.c 
../shared/p80211meta.c  mkmetadef.c ../shared/p80211types.c ../shared/p80211metamsg.c 
../shared/p80211metamib.c ../shared/p80211meta.c  mkmetastruct.c > .depend
mkdir -p obj
gcc -c -Wall -Wstrict-prototypes -O2 -fomit-frame-pointer -I../include 
-I/usr/src/linux/include -D__LINUX_WLAN__ ../shared/p80211types.c -o obj/p80211types.o
gcc -c -Wall -Wstrict-prototypes -O2 -fomit-frame-pointer -I../include 
-I/usr/src/linux/include -D__LINUX_WLAN__ ../shared/p80211metamsg.c -o 
obj/p80211metamsg.o
gcc -c -Wall -Wstrict-prototypes -O2 -fomit-frame-pointer -I../include 
-I/usr/src/linux/include -D__LINUX_WLAN__ ../shared/p80211metamib.c -o 
obj/p80211metamib.o
gcc -c -Wall -Wstrict-prototypes -O2 -fomit-frame-pointer -I../include 
-I/usr/src/linux/include -D__LINUX_WLAN__ ../shared/p80211meta.c -o obj/p80211meta.o
gcc -c -Wall -Wstrict-prototypes -O2 -fomit-frame-pointer -I../include 
-I/usr/src/linux/include -D__LINUX_WLAN__ mkmetadef.c -o obj/mkmetadef.o
gcc  -o mkmetadef obj/p80211types.o obj/p80211metamsg.o obj/p80211metamib.o 
obj/p80211meta.o  obj/mkmetadef.o
cat mkmetadefhead.txt > ../include/wlan/p80211metadef.h
./mkmetadef >> ../include/wlan/p80211metadef.h
echo "#endif" >> ../include/wlan/p80211metadef.h
gcc -c -Wall -Wstrict-prototypes -O2 -fomit-frame-pointer -I../include 
-I/usr/src/linux/include -D__LINUX_WLAN__ mkmetastruct.c -o obj/mkmetastruct.o
gcc  -o mkmetastruct obj/p80211types.o obj/p80211metamsg.o obj/p80211metamib.o 
obj/p80211meta.o  obj/mkmetastruct.o
cat mkmetastructhead.txt > ../include/wlan/p80211metastruct.h
./mkmetastruct >> ../include/wlan/p80211metastruct.h
echo "#endif" >> ../include/wlan/p80211metastruct.h
make[2]: Leaving directory `/usr/src/linux-wlan-ng-0.2.1pre21/src/mkmeta'
make[2]: Entering directory `/usr/src/linux-wlan-ng-0.2.1pre21/src/p80211'
if test ! -d /usr/src/linux-wlan-ng-0.2.1pre21/src/p80211/../.tmp_versions; then \
        cp -rf /usr/src/linux/.tmp_versions 
/usr/src/linux-wlan-ng-0.2.1pre21/src/p80211/../ ; \
fi
cp: Aufruf von stat für ,,/usr/src/linux/.tmp_versions" nicht möglich: Datei oder 
Verzeichnis nicht gefunden
make[2]: *** [default] Fehler 1
make[2]: Leaving directory `/usr/src/linux-wlan-ng-0.2.1pre21/src/p80211'
make[1]: *** [all] Fehler 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-wlan-ng-0.2.1pre21/src'
make: *** [all] Fehler 2

Unter SuSE 9.0 lief der Adapter schon (never touch a running system - ich weiß)....

mfg
Tiger
 
Hi

Genau das gleiche Problem hab ich auch, wenn ich versuche den pre21 Wlan ng treiber zu installieren (Suse 9.1)

lg Markus
 
OP
T

Tiger

Newbie
Hi,

macht es evtl. einen Unterschied, ob ich ein Update von 9.0 auf 9.1 mache oder neu 9.1 installiere?

Könnte eine Neuinstallation helfen?

mfg
Tiger
 

_MasterC_

Newbie
Nach dem Yast Online Update (YOU) funnktioniert WLAN bei mir auch nicht mehr. Er hat einen neuen Kernel installiert.
 
es wird ja die Datei .tmp_versions nicht gefunden... kann es sein, daß dieses "make all" irgendwo falsche Pfadangaben hat?? hat wer ne Ahnung wo da File liegt... hab jetzt keine Möglichkeit das zu kontrollieren, aber vielleicht kann ja mal wer nach dem File suhen???

Oder weiß vielleicht wer was dieses fi heißen soll... ist da vielleicht ein scripfehler passiert und das sollte ein if werden???
 

bobbs

Newbie
Hi,

erstell einfach mal ein leeres Verzeichnis .tmp-versions unter dem Pfad /usr/src/linux, dann sollte es weitergehen.

Gruß
bobbs
 
Also ich hab die Installation abgeschlossen... der WLAN Adapter leuchtete.. hab die Einstellungen in den Konfigurationsdateien und im Yast gemacht... dann machte ich mal einen Neustart... er stick hat nicht mal mehr geleuchtet... anstecken und abstecken hat auch nix gebracht.... dann hab ich die maschine mal vor lauter Zorn mal für zwei tage mal nicht angerührt und erst dann wieder eingeschalten.... nach dem Neustart hat der Stick zum herumblinken begonnen als würde er ein Netz suchen... gibts eine möglichkeit irgenwie rauszufinden welche netzte der wlan stick findet, oder auch nicht so ala windoof?? dort sieht man ja welche netze vorhanden sind, wenn man noch nicht verbunden ist....
 
Oben